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Norberto
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Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

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Gleison Elias
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Gleison Elias em Sab 23 Jan 2016, 00:11

--

Glutonaria também é pecado.

E é o que mais vejo entre evangélicos. E ninguém fala nada.

Tzaruch
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Tzaruch em Sab 23 Jan 2016, 03:03

.
Olá Gleison.

Gleison escreveu:E ninguém fala nada.

O tema é a bebida forte "fermentada",, não é quem baixa mais o "pau" em quem,, e com qualquer assunto.

Não tarda muito e nem um belo bife de porco se vai poder comer,, pois alguém irá baixar o "pau"
em quem comer carne de porco,, e outros em quem come camarão,, outro porque bebe leite,
e ainda alguém vai baixar o "pau" na galinha por atravessar a estrada sem por ovo.



E ai Gleison,, JESUS bebia vinho,, a até MULTIPLICAVA esse vinho (por sinal bom vinho),,
você também vai dizer que beber um copo de vinho é pecado ?


Ou o VINHO que JESUS multiplicou você considera diferente por não ter tido tempo de fermentar ?

.
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Gleison Elias
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Gleison Elias em Sab 23 Jan 2016, 03:17

--

Não sou contra beber bebidas alcoólicas, Tzaruch.


Última edição por Gleison Elias em Sab 23 Jan 2016, 04:18, editado 1 vez(es)
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Tzaruch em Sab 23 Jan 2016, 03:39

.


Você é contra "alguém" beber bebidas alcoólicas é isso ?

Ou é você mesmo quem não bebe ?

E isso seria pecado ?



.
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Gleison Elias
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Gleison Elias em Sab 23 Jan 2016, 04:22

--

Havia digitado errado: Não sou contra beber bebidas alcoólicas.

Pecado é "julgar o outro pelo que bebe" como Paulo diz aos Colossenses.

O próprio Jesus era chamado de beberrão pelos fariseus.(Mateus 11)
Obviamente não era, mas ele diz que é chamado assim pelo fato de, diferente de João, beber.

E creio eu, que Jesus não cometia pecado ao beber bebida alcoólica.
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Tzaruch em Sab 23 Jan 2016, 04:36

.



Certo Gleison,, agora você conseguiu se expressar de forma clara.





.

Jorge Paulo Barbosa
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Jorge Paulo Barbosa em Sab 23 Jan 2016, 15:07

Betho escreveu:
Jorge Paulo Barbosa escreveu:Alcóol é tóxico em qualquer percentual. Deus deu instrução a Eucana sobre Como deveria ser alimentado Sansão e a Zacarias sobre João batista.

Esta substância nunca deveria entrar na boca de um seguidor de Jesus, assim como tabaco, drogas ilícitas ou lícitas. Certos alimentos, também deve ser evitado para o bem de nosso corpo que é resultado do que comemos e bebemos.
.
Desculpe a franqueza, está errado colega. Os versos bíblicos não deixam dúvidas quanto a alimentação acompanhada de bebidas alcoólicas fortes. Recomendatório. O que é a Bíblia condena é "mascarar" bebidas alcoólicas fortes para que se tornem fracas, para com isso, aumentar o consumo ou criar a falsa intuição de não ser embriagante. A Bíblia nunca condenou qualquer bebida. Jesus falou: Não é o que entra pela boca do homem que contamina o homem, mas o que sai, principalmente principalmente quando acusa-se um por estar simplesmente ingerido uma bebida.


Certamente um cheiradinha na cocaína, fumar maconha, fumar tabaco, se envenenar, nada disto tem importância, afinal não está escrito na Bíblia.

Ah sim! Vosso corpo é o templo do Espírito Santo. Mas isto não tem importância. Afinal o que importa é cantar, louvar a Deus e o resto.... tudo bem..
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Betho em Sab 23 Jan 2016, 16:38

E estavam dando a Ele, vinho tendo sido drogado com mirra (fel), o qual, porém não tomou. Marcos 15:23

Jesus deixou mais este exemplo, pois vindo bebendo vinho (oinos) e purificando o que entra pela boca (alimento) e não pelo nariz ou aquilo que não seja alimento, não aceitou a droga. Este é o foco do tópico.
.
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Benedito Bernal em Sab 23 Jan 2016, 16:56


Rarissimas pessoas neste mundo conseguem se sentirem livres nesta vida e mesmo estas não conseguem driblar a morte que com certeza virá... A vida é uma PARANÓIA e as drogas são uma tentativa de enganar-se ou é uma válvula de escape ! O nosso cérebro é uma maravilha que cria coisas fantásticas mas pode se tornar o nosso pior inimigo !


Jorge Paulo Barbosa
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Jorge Paulo Barbosa em Sab 23 Jan 2016, 18:03

Betho escreveu:E estavam dando a Ele, vinho tendo sido drogado com mirra (fel), o qual, porém não tomou. Marcos 15:23

Jesus deixou mais este exemplo, pois vindo bebendo vinho (oinos) e purificando o que entra pela boca (alimento) e não pelo nariz ou aquilo que não seja alimento, não aceitou a droga.  Este é o foco do tópico.
.

O princípio é o mesmo. Aquilo que não é adequado ao organismo, deve ser deixado de lado. Porventura alcóol é alimento?
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Betho em Sab 23 Jan 2016, 19:03

O tópico não trata de álcool especificamente. Não desvirtue o foco novamente ou se o colega for cristão, pode rasgar da sua bíblia os versos do tópico. O tópico trata de bebidas alcoólicas, que são alimentos funcionais e terapêuticos.
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Betho em Sab 23 Jan 2016, 19:33

Roberto Costa escreveu:Saudações Cristãs :

Foi o Criador quem fez as deliciosas uvas, fazendo-as quase que estourar de doçura quando são maduras e combinando os ésteres e os ácidos para dar aroma, sabor e bouquet. O Senhor Deus estabeleceu também as leis da química, pelas quais este açúcar de fruta pode ser decomposto em álcool por meio da fermentação. Além disso, o Senhor fez os microorganismos chamados levedura, tão necessários como catalisadores no processo da fermentação, e até mesmo revestiu a pele das uvas maduras com uma camada fina destas células de levedura. Deveras, o ciclo inteiro, desde o fruto até o vinho amadurecido, reflete a sabedoria e bondade de nosso grandioso Criador.

Um belo poema, Infelizmente não sei o autor.

Ebenézer; até aqui nos ajudou o Senhor. I Samuel 7 : 12


Este é o vinho bíblico, o não fortificado.

Os vinhos fortificados são aqueles cuja fermentação alcoólica é interrompida pela adição de aguardente (~70% vol). De acordo com o momento da interrupção, e da uva que está sendo utilizada, ficará mais ou menos doce. O grau alcoólico final dos vinhos fortificados fica entre 19-22% vol. Fonte Wikipedia

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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Jorge Paulo Barbosa em Dom 31 Jan 2016, 12:11

Dificilmente Deus possa ser tão volátil como alguns cristãos acham. I Cor. Afirma que nosso corpo é o templo do Espírito Santo. Embora esteja em um contexto de depravação moral (de cunho sexual), o texto 6:10 afirma que bêbados não herdarão o reino de Deus.

Dificilmente alguém que utilize álcool, seja moderado ou não, está se corrompendo com uma droga que consumirá sua vida e destruirá ao final a própria família.

Conheço alguns cristão que defendem apaixonadamente a utilização do álcool, afirmando que Jesus o utilizou. Impossível Jesus ter utilizado uma bebida intoxicante ou ela ser simbolo de seu sangue a não ser o puro suco da vide como se encontra em Lucas 22:18.

Dificilmente alguém que começa a utilizar álcool, se limita a pequenos volumes. Acabam por ingerir cada vez mais, até que um dia tenha um diagnóstico de cirrose Hepática, estômago e intestinos danificados, câncer, etc. Este é resultado da maioria dos fazem uso desta droga.

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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Vasuilvan em Dom 31 Jan 2016, 13:10

//////


O processo de fazer álcool não é algo natural.

Anos atrás eu tinha certeza que se eu pegasse o suco de uva e deixasse por si só sem refrigerá-lo, ele automaticamente com o tempo se tornaria em vinho alcoolizado.
Há várias razões pelas quais isso não é verdade. Precisa-se muito mais do que tempo para fazer vinho. Algumas vezes pessoas tentam defender o consumo de álcool dizendo que deve ser bom, uma vez que foi Deus quem o fez. Todavia, de fato Deus não o fez.
Foi o homem que aprendeu a fazer o vinho alcoolizado através do processo que ele inventou. Fazedores de vinho sabem que eles devem ter a correta proporção de água, açúcar e temperatura, para fazer vinho. Colocando suco de uva no refrigerador, vai impedir que fermente, pois a temperatura não está certa.
Por outro lado, temperatura de um clima quente e tropical também impedirá a fermentação. Nos dias antigos, antes que tivéssemos refrigeração e habilidade de selar à vácuo, as pessoas aprenderam como preservar o suco de uva sem que este se tornasse em vinho alcoolizado.
Muitas pessoas o ferviam até que ficava como um creme ou pastoso. Fazendo assim, se preservava por longos períodos de tempo. Quando eles queriam beber, era só adicionar água na proporção desejada e pronto, se tinha o mesmo efeito como se fosse polpa de fruta congelada de hoje. Nos tempos Bíblicos, ao contrário do que muita gente pensa, não era necessário se beber vinho alcoolizado como uma bebida comum nas refeições.

Se recomenda o livro "Bible Wines and the Laws of Fermentation," escrito por William Patton (Challenge Press, Emmaus, PA). Há mais de cem anos atrás, este pregador era o único na sua cidade que acreditava em abstinência total de álcool. Ele viu que era necessário fazer um extenso estudo para ver o que as Escrituras ensinavam a respeito. Este livro é o resultado de suas pesquisas e é o melhor que eu já li sobre o assunto.



http://solascriptura-tt.org/VidaDosCrentes/ComerBeber/FezJesusVinhoAlcoolico-BLackey.htm
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Vasuilvan em Ter 16 Fev 2016, 13:44

/////


esse eh um tema muito importante...

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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Eddu em Ter 16 Fev 2016, 13:55

A CCB aceita o consumo moderado de bebida alcólica, e faz a santa ceia com vinho com alcool, mesmo.
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Re: Bebida forte (fermentada), para ser bíblica, deve ter alto % de álcool.

Mensagem por Norberto em Ter 16 Fev 2016, 15:53

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